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Poulet cordon bleu à la sauge, au prosciutto avec Emmentaler AOP et fromage Raclette

Impressionnez toute la tablée avec notre poulet cordon bleu, que nos garnissons de prosciutto, de sauge, d’Emmentaler et de fromage à raclette. À servir avec notre aïoli au citron et à la moutarde pour un maximum de saveurs!

  • Plats principaux
  • Recettes
Préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 60 minutes

Ingrédients

pour 4 portions
2 grandes poitrines de poulet
Fromage à Raclette, coupé en fines tranches
1 tasse fromage Emmentaler AOP
4 fines tranches de prosciutto
4-6 feuilles de sauge
Aioli citron-moutarde (Donne environ ¼ tasse)
3 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à thé de moutarde
Le jus d'un citron
½ cuillère à thé de thym
Sel et poivre au goût

Préparation

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Placer un grand morceau de pellicule plastique sur une planche à découper. Placer une des poitrines de poulet sur le dessus et recouvrir d'un autre grand morceau de pellicule plastique. À l'aide d'un maillet à viande, marteler la poitrine pour obtenir une épaisseur de ¼ à ½ pouce. Répéter avec l'autre poitrine.
       
    3. Retirez la pellicule plastique supérieure des poitrines de poulet, placer 2 tranches de prosciutto et 2 à 3 feuilles de sauge sur le dessus de la poitrine. Ajouter ½ tasse d'Emmentaler AOP et environ 4 fines tranches de fromage à Raclette sur chaque poitrine de poulet.
       
    4. Enrouler fermement la poitrine de poulet sur elle-même afin qu'elle forme un rouleau. La fixer dans cette position à l'aide de pellicule plastique. Répéter avec l'autre poitrine de poulet.
       
    5. Préparer le mélange d'enrobage et la chapelure pour la roulade de poulet. Vous aurez besoin de trois récipients ou plats suffisamment grands pour que vous puissiez y rouler le poulet. Dans le premier récipient, assaisonner la farine avec le thym, le sel d'ail et le poivre. Dans le deuxième récipient, battre l'œuf. Dans le dernier récipient, mélanger le beurre fondu et la chapelure panko. 
       
    6. Retirer le poulet de la pellicule plastique, rouler d'abord le poulet dans le mélange de farine. Tapoter le poulet pour enlever tout excès. 
       
    7. Tremper le poulet dans l'œuf, puis le rouler immédiatement dans la chapelure. Presser la chapelure sur chaque côté du poulet afin d’assurer qu'elle y adhère bien. 
       
    8. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet atteigne 160°F (70°C) au centre. 
       
    9. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de découper le poulet en tranches de ½ pouce, en exposant la section transversale. 
       
    10. Servir avec un aïoli au citron et à la moutarde.