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Bouchées de rösti à la compote de pommes au poivre

Ces délicieuses bouchées de rösti combinent le meilleur de la Suisse et des produits d’ici : du fromage Appenzeller et des pommes de vergers locaux.

  • Apéro et entrées
  • Recettes
Préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

Pour 16 portions
4 grosses pommes MacIntosh
30 ml de vinaigre de cidre
30 ml de sucre
60 ml d'eau
700 g de pommes de terre
400 g de céleri rave
1 gros oignon
80 g de beurre clarifié
16 tranches de fromage Appenzeller (200 g)
Sel et poivre

Méthode

    1. Pour la compote, peler, évider et couper les pommes MacIntosh en quatre. Couper les quartiers de pommes en cubes. Verser le vinaigre de cidre, le sucre et l'eau dans une casserole. Ajouter les fruits. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les fruits ramollissent. Ajouter une pincée de sel et beaucoup de poivre.  Mettre de côté et laisser la compote refroidir.
       
    2. Pour les rösti, peler, laver et râper grossièrement les pommes de terre et le céleri rave. Couper le gros oignon en petits dés. Mélanger tous les ingrédients avec du sel et du poivre. Faire chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle. Couper la pâte en 16 portions et faire cuire chaque portion pendant environ 10 minutes.
       
    3. Retourner les rösti et les faire frire jusqu'à ce qu'ils forment une croûte dorée. Couper le fromage Appenzeller en tranches. Le placer sur les rösti peu avant la fin de la cuisson. Couvrir la poêle et laisser fondre le fromage pendant environ 2 minutes.
       
    4. Servir et déguster!