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Croquettes de Gruyère et bacon 

Une entrée absolument décadente à laquelle personne ne pourra résister!

  • Apéro et entrées
  • Recettes
Préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 portions
4 tranches de bacon fumé, coupées en fines lamelles
2 tranches de Gruyère semi-salé AOP
Chapelure
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
¼ de tasse de crème (35%)
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile de canola

Préparation

    1. Couper les tranches de Le Gruyère AOP demi-sel en morceaux de 1 cm de large et de 4 cm de long.  
       

    2. Enrouler les tranches de bacon autour de Le Gruyère AOP.  
       

    3. Mélanger l'œuf plus le jaune d'œuf supplémentaire, la crème et la farine pour obtenir une pâte lisse.  
       

    4. Tremper chaque morceau de Le Gruyère AOP enveloppé de bacon d'abord dans la pâte, puis dans la chapelure. Répéter l'opération deux fois.  
       

    5. Faire frire à 350°F (180°C) pendant 4 à 5 minutes.