
Croquettes de Gruyère et bacon
Une entrée absolument décadente à laquelle personne ne pourra résister!
Préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps total
15 minutes
Ingrédients
Pour 4 portions4 tranches | de bacon fumé, coupées en fines lamelles |
2 tranches | de Gruyère semi-salé AOP |
Chapelure | |
1 | oeuf |
1 | jaune d'oeuf |
¼ de tasse | de crème (35%) |
1 cuillère à soupe | de farine |
2 cuillères à soupe | d’huile de canola |
Préparation
-
-
Couper les tranches de Le Gruyère AOP demi-sel en morceaux de 1 cm de large et de 4 cm de long.
-
Enrouler les tranches de bacon autour de Le Gruyère AOP.
-
Mélanger l'œuf plus le jaune d'œuf supplémentaire, la crème et la farine pour obtenir une pâte lisse.
-
Tremper chaque morceau de Le Gruyère AOP enveloppé de bacon d'abord dans la pâte, puis dans la chapelure. Répéter l'opération deux fois.
-
Faire frire à 350°F (180°C) pendant 4 à 5 minutes.
-